Hígado de rape

19 abril, 2012 § Deja un comentario

Intervención amorosa en la Bodega Marín (Simó Calvo, marzo 2012)

Hace ya unos años (2004) se publicó mi libro de recetas de cocina a base de hígado de rape. El libro contenía cinco ideas para la preparación de tan delicada víscera, que estaban ordenadas de menor a mayor dificultad. La última y por tanto la más difícil, era el paté de hígado de rape. Una delicia inaudita, conciliadora de los neurotransmisores emocionales y bastante difícil de preparar. En la Bodega Marín llevan una semana trabajando en ello, lo concluyeron y hoy he tenido la oportunidad de probarlo. Estaba tan rico con un poco de pan tostado y un vaso de vino que me he emocionado. Sólo lo hice una vez, para poder escribir la receta. Esta vez, hecho por otros, contiene todo lo que hacen los otros con cuidado y atención: ese amor cotidiano que tantas veces solo queremos ver por detrás aunque es esencial para nuestra existencia. Habrá paté de hígado de rape estos días en el Centro Místico del Universo. No se lo pierdan. Y vean la receta aquí.

 

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